Alimentación

Ensalada especiada de lentejas con remolacha macerada y romero

26 de Diciembre, 2018 | por THAÍS NISENBAUM, COCINERA Y FOTÓGRAFA @THA1S1
Una receta práctica y saludable para los días de calor.

INGREDIENTES

  • 400 g de lentejas remojadas
  • 2 remolachas mediana peladas, cortadas finas en mandolina
  • 1 cebolla colorada pelada y cortada en pluma
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñado de tomates cherry
  • 1/2 cda. de semillas de comino
  • 3 cdas. de vinagre de uva o de manzana
  • 1 puñadito de hojas de romero
  • 50 g de almendras

PREPARACIÓN

Sofreír las lentejas en aceite de oliva con romero, ajo, comino y sal. Agregar agua y cocinar las lentejas hasta que estén blandas y al dente. Por otro lado, marinar las remolachas en vinagre y sal durante 10 minutos. En un bowl, juntar las remolachas, las lentejas y tomates. Marinar durante 30 minutos la ensalada en la heladera. En una sartén tostar las almendras. Separar. Sacar de la heladera la ensalada y tirar las almendras por encima. ¡Ya está lista para servir!


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