Alimentación

Fideos de arroz con crema de calabaza, kale, champis y garbanzos salteados

26 de Diciembre, 2018 | por THAÍS NISENBAUM, COCINERA Y FOTÓGRAFA @THA1S1
Una combinación fresca y nutritiva.

INGREDIENTES

Para la crema de calabaza:

  • 200 g de cabutiá
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 pizca de canela
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de cúrcuma
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cortar y hervir la calabaza. Separar. En una licuadora agregar todos los ingredientes y la cantidad necesaria de agua del caldo de la calabaza para que corra la licuadora. Salpimentar a gusto y separar.

Para los champiñones salteados:

  • 50 g de champiñones frescos
  • 1 cda. de aceite de coco
  • Sal y pimienta

Cortar los champiñones en fetas. En una sartén a fuego medio/alto agregar aceite de coco, luego los champis, sal y pimienta.

Para los garbanzos salteados:

  •  1/2 taza de garbanzos hervidos
  • 1 cda. de aceite de coco
  • 1 cda. de pimentón ahumado
  • 1 cda. de ajo en  polvo
  • Sal y pimienta

Preparar en horno o sartén. En horno a 200° poner todos los ingredientes en una bandeja con papel manteca, de 7 a 10 minutos. Los garbanzos deben verse apenas dorados. Sacar y dejar enfriar. Los garbanzos deben estar hervidos previamente.
En sartén: calentar el aceite y colocar el resto de los ingredientes. Saltear los garbanzos hasta dorar y que estén crujientes.

Para el kale macerado:

  • Un puñado de kale fresco y orgánico
  • Jugo de 1/2 limón
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Sal marina

Salar el kale y masajear por 3 minutos. Esperar hasta que suelte su propio líquido. Luego, seguir con el limón el mismo procedimiento. Lo mismo con el aceite de oliva.

Para los fideos

  • 500 g de fideos de arroz
  • Agua hirviendo
  • Sal

Verter los fideos de arroz en una olla con agua hirviendo y sal. Revolver y esperar 5 minutos hasta que se cocinen. Colar y separar. Servir los fideos en un tazón, luego la crema de calabaza, los garbanzos, los champis y el kale macerado. ¡A disfrutar!



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