INGREDIENTES
- 2 batatas grandes
- 3 cucharadas de
aceite de coco neutro
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Sal marina
PREPARACIÓN
Precalentar el horno al mínimo. Lavar bien las batatas. ¡Las vamos a cocinar con cáscara! Picar el ajo y el perejil y mezclar para tener nuestra provenzal. Cortar rodajitas bien finitas de batata, usar un cuchillo afilado o ideal hacerlo con una mandolina. Secar las rodajitas, colocarlas en un bowl, agregar el aceite, la sal y la provenzal y mezclar todo hasta que las batatas queden bien impregnadas del aceite. Ubicar las rodajitas separadas en asadera para horno.
Colocar en horno suave y dorar de un lado 15 minutos. Retirar del horno, dar vuelta y dorar del otro lado 15 minutos más.
Sacarlas del horno y esperar que se enfríen para que queden bien crujientes. Se pueden guardar en frasco hermético o bolsita… pero les aseguro que ¡ni una va a quedar!
TIPS
Probá también con papas, zanahorias, berenjenas, zucchinis y remolachas, agregándoles pimienta, curry o pimentón.
Comentarios